/ android

TicWatch Pro 刷机笔记

TicWatch Pro

TicWatch Pro 是出门问问于2018年5月发布的一款基于 Google Wear OS 的智能手表。

国行版的系统是特别定制的,没有 Google Play ,应用商店基本没用。可是我只能买到国行版……

想想大不了刷了机嘛。手机路由器都刷过来了,手表应该是可行的。

可行是可行,不过是多踩几个坑……

一上来没有备份就把系统给双清了,所有的指令都是红色大感叹号。一脸懵逼,默默打开了京东的售后页面……

死马当活马医,最后参考 xda-developers 论坛的帖子,刷了国际版,还是基于其他型号魔改的版本,因为硬件存在差异,使用起来还是有一些问题,时常卡的一逼,但是其他的方法都不行,暂时只能这样了……

官方论坛居然还是打不开的,只能用 Google 的缓存来看,官网也没有提供 ROM 下载,给我一种这家公司已经倒闭跑路的感觉……

adb => Bootloader=> TWRP

下载 adb

下载 ROM

密码 McNNTt-c4e78cTOidKHhpA

使用USB线缆(充电底座)连接你的手表和电脑,在你的手表上开启ADB调试。
在手表中,进入设置-系统-关于-点击7次版本号,开启开发者模式,返回设置,进入开发者选项-打开adb调试。

检查已经连接上的设备

adb devices
adb reboot bootloader
fastboot devices
fastboot oem unlock
fastboot boot recovery.img

直接启动TWRP-Recovery

建议进行完全抹除操作(4清) - 抹除data/执行恢复出厂设置

在recovery中选择Wipe - Advanced Wipe-全部勾选然后Wipe,然后返回首个界面选择Reboot-Recovery,或执行Wipe - Factory Reset

在recovery中选择Install,选择ROM的zip包刷入。

完成,我没有root

体验

  • 可以正常开机。
  • 续航能力下降,耗电速度肉眼可见加快。
  • 预装的Google系列应用,可以上Google Play 下应用
  • 不再预装中国版的应用(微信和支付宝) 反正我也不用
  • NFC 没法用 反正我也不用
  • 不知道是不是初始化的缘故, Google Play 下载安装其他软件的时候整个手表就会奇卡无比……
  • 据说是中国版Pro硬件差异导致的。

总之,就当玩具吧,不建议刷机,更不建议入手……

参考

了解一下什么是 Bootloader

台湾少年的开箱测评

哔站的刷机视频

xda-developers论坛的帖子

Ticwatch Pro 刷WearOS by Google国际版教程(翻译) (打不开)

Nike+ Run Club For Wear OS

论坛上找到的国内镜像备份(未验证)