/ python

python3 install

Mac OS 上 python 环境配置的一些笔记

Mac OS 自带的 Python 版本是 2.7 ,目前官方的最新版本是 3.7 。

先去 官网 下载最新版本的 python 。

并安装,安装器都是自动的,环境都帮你配置好了。

我是使用 vscode 调试 python 代码,首先在 vscode 中安装 python 插件。

vscode 中的用户配置改一下:

"python.pythonPath": "python3"

默认 python 是 2.7 版本 ,python3 是最新的版本……

然后升级一下 pip , 引用一些包之后就可以愉快地写爬虫了

sudo python3 -m  pip install --upgrade pip

sudo python3 -m  pip install requests

sudo python3 -m  pip install bs4