/ android

oneplus6

昨天看到狗东上观望已久的一加6降价到了2699,加上优惠券什么的2663,想了想就买了。毕竟每天拿这个 Windows Phone 太傻逼了(而且微软已经决定年底就停止支持了),一切搞定后我加了粉丝企鹅群,一进去一群劝我退货的[狗头],半年前买的至少要3K+,我觉得现在买这个价格也还是挺合适的,早买早享受,晚买享折扣,不买不花钱……

氧OS

首先是刷氧OS来体验谷歌全家桶,一加的刷机非常方便,甚至都不需要root,只要用手机打开官网选择中国以外的国家,就可以很容易找到下载固件的地方
下载下来只有1.5G,很轻量的系统。

之后把文件放到手机存储的根目录,系统更新里面选「本地升级」。

就好了……

然后重启的时候按电源键和音量-双清系统恢复出厂设置,就是一个完美的氧OS系统了!

Google Play 改地区

之前一件很困扰我的事情就是我的 Google Play 所在地区是中国大陆,很多譬如方块宝可梦这样的应用就没法玩了,当初只是为了下载哔哩哔哩,结果改完后发现改不回来了!

今天刚好有机会就研究了一下,其实很简单,在google pay 里面添加一个新的地址就可以了,不需要绑卡和兑卡,我加了一个香港的地址。

然而切换到国外发现网易云音乐又不能下载了……真希望国家这个概念早点消失。