/ android

mido reinstall

开始用安卓手机,第一步当然是刷机,国产手机自带的系统肯定是不用的,这辈子都不会去用的,原版系统又刷不上,只能靠刷国际版勉强用了……

以下是刷机步骤,我用的是红米 Note 4x ,就是初音未来代言的那一款……

开启开发者模式

关于手机,MIUI 版本那一条连续击打五次。

解锁 BL

官方解锁

fastboot

下载 MiFlash,我用的是这个工具。
手机关机,拔线,按音量键 + 电源键,以 fastboot 模式启动。然后重新插上 usb。

刷入 twrp

下载 twrp img ,注意对应手机型号,用上面的那个工具刷入。

LineageOS

下载 LineageOS 的安装包
用 twrp 刷入安装包,自动会装好的,如果失败请按照对应报错查找原因。

Open GApps

原版的 LineageOS 里面啥都没有,基本的 Google 服务全都没有,我们利用 Open GApps 刷入 Google 服务。我下载的是 stock 版本……
虽然我的路由器端已经配置好了连接到 Google 的网络,然而刷入之后各种连不上停止服务,研究了一段时间后遂放弃,改刷 miui 国际版……

MIUI 国际版

下载
刷入同上。
用了几个启动器,包括谷歌自己的启动器发现都不如 MIUI 好用……
其实没有广告的 MIUI 还是挺好用的。

相关链接