/ android

Xiaomi Redmi Note 4/4X (mido)刷pixelexperience

2018 年 6 月 的时候试过给自己的备用机安装刷机,这次又刷了一次,记录一下这次遇到的问题。

fastboot

进入 fastboot 的姿势是 电源键 + 音量-,我一直在尝试音量+结果莫名其妙地进入了一个小米 Recovery 3.0 的东西……

TWRP

进入 Recovery 用的还是这个工具,用之前版本的 TWRP 进去就是黑屏,试了几遍之后,换了新版本的 TWRP img 就可以了。

pixelexperience

pixelexperience 是一个完全模仿 pixel 设备体验的rom ,然而试了几次,刷了几个版本还是一直停留在 Google 的 LOGO 界面上卡住……

查到这个这个帖子说是要先清理 Data ,各种清理就可以了,不需要安装 TWARP 的 APP 。

总之

试了几次终于安装成功了。试的次数太多了,共计花了三个小时……

终于可以假装体验 pixel 了……

体验了一下感觉不愧是原生,虽然我的手机太垃圾还是 Android 9 ,各种操作都还是非常顺利的。唯一不满的是首页底部的搜索框不能去掉看着好难受啊……

暂时没有给主力机器刷机的计划,各有所好但我不想再特地去改变已有的习惯了。

而且刷机本质是一项毫无技术含量的操作,因为有技术含量的别人都帮你做好了……