/ nginx

Ghost 本地开发部署指南

上文

本文将介绍如何在本地安装以开发者模式运行的站点(使用 sqllite3 ),如果你需要在本地测试或者开发 Ghost 主题的话可以参考一下。

不用于生产环境
使用ghost install local创建一个最小安装,然后将其用于生产环境是是一种反模式。
ghost install是灵活的,你可以用修改代码后通过本地安装的方式实现生产环境的安装,如果你你用了这种方式,就有可能不能正常使用ghost update
更多相关内容请参考 ghost CLI 的文档

本地安装

你可以在 Mac 和 Windows 上执行。

Install Ghost-CLI

npm install -g ghost-cli@latest

Ghost CLI 不需要特别的配置

Install Ghost

cd到对应对应的安装目录

ghost install local

与生产环境部署不同的是

  1. 它会以development模式设置你的站点,相对更少的缓存,日志都会转到标准输出;
  2. 使用sqllite3做为数据库,不用去特地配置mysql
  3. 不会去执行诸如配置 ngnix 或 systemd 或 ssl 这样额外的操作;
  4. Ghost 将作为一个单独的进程,你可以使用ghost stop停止,ghost log查看日志,ghost ls查看运行列表。

主题开发

使用 Ghost CLI 的时候,主题文件在/content/theme/的目录下。

实时重载

可以通过 nodemon 来实现:
先停止 Ghost

ghost stop

全局安装 nodemon

npm install -g nodemon @ latest

然后你就可以在content/theme中开发自己的主题了。
如果你的主题是基于现有主题上新建的,记得去package.json中改一下对应的名称。
使用 nodemon 启动 Ghost

nodemon current / index.js --watch content / themes / [your-theme-name] --ext hbs,js,css

这样就实现了即改即看。

使用GScan进行验证

上传或者激活 Ghost 主题的时候,都要用 GCcan 工具进行验证。

npm install -g gscan

安装完成后你就可以在对应目录执行检查,例如:

gscan /path/to/ghost/content/themes/casper

你甚至可以检查已经打包的 zip 文件

gscan -z /path/to/downloads/theme.zip

参考文档

官方文档