/ macos

Boot Camp install Windows

前几天帮邻居的一台上古 MacBook Pro 装了 Windows 10 ,过程并不是很顺利,记录一下。
首先先把本身的 MacOS 升级到了最新版本,用自带的磁盘工具把硬盘平均分开两个区。
再用 boot camp assistant 制作了 windows 10 系统的启动盘。这里需要注意的是,你的 U 盘最好大于 8 G ,最好是 USB 3.0 的接口。总之换了好几个 U 盘才成功。还有 Windows 10 的镜像也有一定的要求,我也是参考别人博客上的链接下载的镜像才最终安装成功。
系统装好后,你会发现驱动也在 U 盘里面打包好了!我当时图样地以为 Windows 自动更新会打上驱动,结果不仅啥驱动都没装上,小白邻居还装了个驱动精灵,驱动精灵又诱导他装了金山毒霸等一堆国产流氓软件,电脑变得极卡无比……
卸掉这些垃圾软件,重新打上驱动,最后发现声卡驱动是废的。网上查了一遍之后觉得应该是没救了,遂放弃。
总之我是强烈不建议在 MacBook 上装 Windows ,虽然 Windows 和 MacOS 这两年都是不相上下地比烂,但是在 MacBook 上装 Windows 还是可能会遇到一些驱动问题,特别是一些比较老的苹果机,装 Windows 还不如去搞个廉价上网本性能来的好。

参考

在 Mac 上通过“启动转换”使用 Windows 10